Tuesday, January 18, 2011

Tata Cara Mendirikan Warnet

Anda punya cukup modal untuk mendirikan warnet? Punya rencana membangunnya? Jika iya, perhatikan tips-tips dari si "penjelajah warnet" ini. Mendirikan warnet membutuhkan modal yang tidak sedikit, yah minimal Rp 59jt-an jika sudah punya gedung sendiri, jika belum mungkin butuh Rp95jt-an.Supaya warnet anda gak bangkrut, perhatikan tips berikut...

Tata Cara Mendirikan Warnet 
  1. Pilih lokasi yang strategis, seperti dekat sekolah, dan lain-lain.
  2. Sebagai permulaan, mulailah dengan membeli max. 10 komputer. Jangan banyak-banyak dulu, kalau sepi pengunjung apa gunanya??? 
  3. Pilihlah ISP (internet service provider) yang terpercaya, koneksi cepat, jarang ada gangguan, dan tentunya yang terjangkau. 
  4. Buatlah ruangan warnet anda senyaman mungkin. Misalnya anda sediakan kipas angin, pencahayaan yang cukup, dan warna dinding yang enak dilihat. ^-^ V 
  5. Putarlah musik-musik MP3 yang terbaru dan lagi ngetrend. 
  6. Buatlah tempat duduk pengunjung senyaman mungkin supaya pengunjung nyaman ber-internet ria. 
  7. Bersikaplah ramah dengan pengunjung, ingat "pembeli adalah raja". Jangan pernah memarahi pengunjung. Dan berusahalah untuk seakrab mungkin dengan para pengunjung. 
  8. Sediakan makanan ringan dan minuman dingin. <<Penunjang Kesuksesan 
  9. Bukalah warnet anda sekitar pukul 08.00 pagi ... jangan terlalu siang... Apalagi saat liburan siswa. 
  10. Sediakan printer, dan juga card reader. Jika rusak segera perbaiki. Karena pengunjung akan berpendapat bahwa warnet anda tidak menyediakan printer. Otomatis mereka akan mencari warnet yang lebih komplit... 
  11. Pada awal pembukaan tentukan tarif yang murah terlebih dahulu(promosi) 
  12. Sediakan paket misal: 2 jam Rp 5000 , 3jam Rp8000 , 4 jam Rp 10.000. dan jangan ragu-ragu untuk memberikan gratisan kepada langganan anda yang sering ke warnet anda. 1 jam cukup! 
  13. Perlengkapilah warnet anda khususnay di komputer2 dengan software keamanan terbaru. Tetapi saya merekomendasikan supaya jangan dipasangi antivirus. Cukup Deep Freeze versi terbaru&terkuat. 
  14. Disable regedit setiap komputer 
  15. Disable menu "Run"
  16. Belilah perangkat kompi(komputer) yang ergonomis, misalnya saja mouse, pilihlah mouse yang enak dipakai. Serta keyboard yang tidak mudah mengelupas catnya. Serta layar/monitor yang jangan terlalu besar juda terlalu kecil. 
  17. Jika ada pengunjung yang bertanya "koneksinya kok gangguan, mas!" , "ini gimana sih mas kok lambat?', jangan emosi dulu jelaskan dengan sabar bahwa itu gangguan dari pusat. 
  18. Sediakan game online dan offline. Karena sebagian besar orang pergi ke warnet adalah untuk bermain game.
  19. Sediakan Film2 Bioskop, supaya jika koneksi gangguan mereka bisa menonton film. INGAT JANGAN FILM BOK*P!!!! 
  20. Berdoa terus supaya usaha anda lancar, karena kesuksesan tidak lepas dari kehendak Tuhan... Dan tetaplah yakin kesuksesan adalah keyakinan...
Demikian tips-tips bagi para pemilik/calon pemilik warnet... 

3 comments:

  1. aq juga ada rencana mendirikan warnet tp modal masih belum cukup, makasih sob ini akan aq simpan untuk pelajaran

    ReplyDelete
  2. sama-sama bro! makasih dah mampir...

    ReplyDelete
  3. thanks atas infonya
    salam semangat

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar! Komentar, kritik, ataupun saran sangat berguna bagi kami dan kami sangat berterima-kasih atas kunjungan anda, semoga hidup anda selalu bahagia di dunia dan di Afterlife... hehe